Mieleras consigue triunfo batalloso sobre Escaramuzas

0
455

En un partido vibrante como si fuera de playoffs, las Mieleras de Guanajuato regresaron a la senda de la victoria al imponerse 69-60 a las Escaramuzas de Jalisco.

Las guanajuatenses fueron lideradas por una inspirada Brisa Silva, que anotó cinco triples en el partido en momentos precisos, además de registrar 7 rebotes y 5 asistencias, para erigirse como la mejor jugadora del partido.

Por su parte, las Escaramuzas de Jalisco ofrecieron una gran actuación con base a la defensa ordenada y una contundente Gladiana Ávila, sin embargo, no les alcanzó para llevarse la victoria.

Las tapatías arrancaron el partido encendidas, con 14 puntos de Ávila en este lapso y una ventaja de 4-12 en los primeros minutos. Sin embargo, de a poco, Mieleras fue acercándose y con un triple de Kayla Mobley, quien debutó en su regresó a la Colmena, se fueron con ventaja 20-19.

A partir de ese momento, ambos equipos se enfrascaron en una auténtica batalla con constantes cambios de ventaja que dejaron las cosas al medio tiempo 35-36.
El juego fue de mucha disputa en la zona de pintura, que hizo que Myriam Lara y Jordan Wallace terminaran con 13 y 14 rebotes, a pesar de que ambas jugadoras anotaron pocos puntos.

En el tercer cuarto, Escaramuzas tomó ventaja con triple de Ita Ramos y puntos de Ávila, pero Brisa Silva regresó a la vida a Mieleras con par de triples consecutivos para acercarse 41-43. En total, fueron 10 puntos sin respuesta para las locales, situación que les dio confianza y de ahí se despegaron.

Escaramuzas perdió fuerza en la pintura al acumular faltas Wallace y Diana Armas, además de que se les cerró el aro, lo que aprovechó Mieleras para asegurar la victoria con 20 puntos en el último periodo.

Con esta victoria, Mieleras llegó a 9 victorias y dos derrotas, para seguir en el segundo lugar de la Conferencia Nacional, mientras que Escaramuzas quedó un peldaño abajo con 5 triunfos y 6 caídas. Este domingo se volverán a ver las caras en la Colmena a partir de las 12 del día.