En emocionante partido, Abejas cobra venganza frente a Aguacateros

0
1002

Ante un domo de la feria al borde de su capacidad, Abejas de León recuperaron su pegue en casa, para conectar nuevamente con la victoria esta vez frente a Aguacateros de Michoacán por 75 canastas a 71, en su encuentro de cierre de serie correspondiente a la jornada 12 de la Liga Sisnova Lnbp.

Recordemos que ambas quintetas ya se habían enfrentado en la duela del domo de la feria el pasado Jueves correspondiente a la jornada 11, donde de manera apretada el cuadro de Abejas vendió cara a la derrota por marcador de 65-91 en el arranque de la serie.

Tras el salto inicial el partido se tornó apretado en puntos, con cierta dificultad de ambas partes en la búsqueda de anotar; a los 2 minutos de juego el jugador Abeja Jordan Washington tuvo que salir de cambio a causa de un duro golpe, poco afecto el movimiento a las Abejas quienes supieron resistir, para quedarse a tan solo 2 puntos de diferencia de su rival, 16-18.

Para el arranque del segundo lapso Aguacateros sacó la furia michoacana y puso en aprietos a unas Abejas que se notaron desconcertados en su duela. Como quien dice, esto no se acaba hasta que se acaba, para previo a irse al descanso volar alto y conseguir, de la mano, de Show Esteva el empate, 37-37 se fueron ambas partes al vestidor.

A partir del empate Aguacateros de poco en poco y con una ventaja de 6 puntos, retomó la confianza e hizo su labor en la pintura de Abejas, para cerrar el lapso nuevamente con ventaja, ahora de 61-58.

En el último cuarto Abejas no decepcionó a su fanaticada que no dejo de alentar, para voltearle la tortilla a Aguacateros y obtener la ventaja en el electrónico. El cierre del encuentro puso al borde de su butaca a todo el Domo de la feria, ya que pocos puntos dividían a ambas partes. A pesar de intentar generar peligro Aguacateros tuvo que conformarse con la derrota, para finalmente, el cuadro volador retomar el buen paso en casa al vencer 75-71.

Juan Esteva fue nombrado jugador del partido al anotar 22 puntos, conectar con 5 rebotes y potenciar 2 asistencias.

Para la Jornada 13, el cuadro michoacano recibirá a Panteras de Aguascalientes en el auditorio de Usos Múltiples, mientras que Abejas viajará a la Capital para medirse frente a Capitanes de CDMX en el auditorio Hermanos Carreón.