Serie perfecta para Mieleras en su visita a Escaramuzas

0
418

Las Mieleras de Guanajuato sellaron un inicio perfecto en su primera serie de la temporada, al derrotar de nueva cuenta, ahora con marcador final de 60-74, a las Escaramuzas de Jalisco.

El equipo guanajuatense se adueñó del partido desde los primeros minutos y tomó una sólida ventaja en los primeros tres cuartos, hasta de 22 unidades. A pesar de que el aspecto físico mermó al accionar de Mieleras y vieron reducida hasta a 10 puntos su ventaja, fueron inteligentes y soportaron el intento de reacción de las taparías, para quedarse con la victoria.

Jaterra Bonds volvió a ser el engrane principal en el aparato ofensivo de Mieleras, gracias a su visión de campo y buena dinámica de juego, que hizo que las guanajuatenses marcaran el ritmo de las acciones. La estadounidense anotó siete unidades, más cinco de Martha Castillo, para darle la ventaja a Mieleras 12-17 en el primer lapso.

Para el segundo cuarto, Frida González apareció con puntos valiosos en la pintura, además de Laura Pérez, que demostró su calidad con tiros de media distancia y ratificó que el cambio al profesionalismo no le ha afectado en su alto nivel. El parcial al descanso era 27-34.

Mieleras encontró su mejor versión en el tercer periodo, gracias al aporte de jugadoras como Alejandra Sánchez y Cecy Ávalos a la ofensiva y Martha Castillo a la defensa, que les permitió anotar 13 puntos sin respuesta, para ponerse arriba 30-51. Un triple de Bonds y par de tiros libres de Sánchez dejaron el parcial 37-59.

Para el último cuarto, el aspecto físico afectó a Mieleras, que vio reducida su desventaja. Entonces, Escaramuzas aprovecho el momento y se acercó gracias a puntos de Gladiana Ávila y Elena Martínez, pero no les alcanzó y se concretó la victoria de Mieleras 60-74.

Con estos resultados, Mieleras encabeza la Conferencia Nacional junto con Aztks del Estado de México, que le ganó sus dos partidos a Marineras de Puerto Vallarta. La próxima semana habrá serie interzonas y Mieleras visitará a Algodoneras de Torreón.