207

Un gran día lleno de fiesta deportiva por tradición de la Ciudad de León, Guanajuato que congregó a muchas familias que se dieron cita en el Distrito León Mx.

42 Años, 42 Kilómetros, 42 Leyendas, Maratón León 2022 Cooperativas En Acción.

Ale Gutiérrez: Agradezco de Corazón a todas las personas que hicieron posible la edición 42 del Maratón León, atletas, organizadores, patrocinadores y entusiastas del deporte que sumaron esfuerzos en un gran fin de semana para nuestra Ciudad Viva y Vibrante.

Moses Wanyoike domina de Principio a fin la edición 42 del Maratón León, sin mayor problema y con un semblante tranquilo selló su triunfo cruzando la meta con un tiempo de 2 horas 18 segundos y 5 segundos, siendo líder solitario y refrendó la supremacía africana en el Maratón León.

Siendo una edición que recordó a las leyendas que ganaron en años anteriores, el keniata Moses Wanyoike no tuvo rival, en los primeros kilómetros integró la tercia de líderes junto a Kirui Geofrey y otro corredor mexicano. A partir del kilómetro 7 Wanyoike se hizo de la vanguardia de la Prueba Varonil, posición que mantuvo hasta cruzar la meta.

Pasando el Kilómetro 16, Geofrey presionó para tomar la punta de la carrera, como tercero se ubicó Erick Monyenye. Superada la distancia de Medio Maratón los tres africanos se mantenían al frente y completando el top 5 estaban los mexicanos Rubén Chávez y Jairo González.

Sabiéndose dominador, Wanyoike Gitau lució un semblante tranquilo, pasando los 27K logró adelantarse hasta más de 1 minuto con 30 segundos sobre Monyenye, este a su vez superaba por 30 segundos a Geofrey quien se fue rezagando hasta la quinta posición, misma que no pudo remontar.