RODOLFO COTA SALVA A LEÓN DE LA DERROTA ANTE EL MONTERREY

0
558

El Club León, saca un empate a cero del Nou Camp, con sabor a victoria luego, de que, Rodolfo Cota, salva a la Fiera de la derrta, al atajar un penal en los últimos minutos del partido, en el que, fue un partido muy estratégico para los dos técnicos.

PRIMER TIEMPO
Con un buen trato de balón la fiera iniciaba el encuentro, llegando por las bandas, por la izquierdo, Barreiro,  Mena y pir la izquierda Osvi. Rodríguez, Mosquera.
– León teniendo mayor posecion del balón, mientras, que, el Monterrey esperaba un contragolpe con el arquero  Andrada de Rayados y Funes Morí el cual, consiguiendo llegar un par de ocasiones a la portería de Rodolfo Cota.
Matías Kranevitter, del Monterrey al 29 le sacan la amarilla al igual que Sebastián Vegas al 36′.

Por el León; Santiago Colombatto al minuto 41′ del primer tiempo.

SEGUNDO TIEMPO
Con un mejor segundo tiempo de los dos equipos, ambos técnicos, hicieron un juego estratégicos, donde ambos realizaron sus cambios, el Monterrey, iniciaba con presión fuerte yendo al frente, sin embargo Fidel Ambriz es amonestado al 53′.

Los Rayados hacen 2 cambios, al 58′ Sale Alfonso González y entra Luis Romo. Joel Campbell entraba por Daniel Gallardo. Funes Morí había sido amonestado 62′.

El juego se fue haciendo un poco más abierto, pero Ariel Holan respondía con más cambios respondía por urgencia con cambios sacando al Avión Ramírez por lesión y metiendo a Santiago Ordeño.

Al 74′ Se venían dos cambios más para los verdes, saliá, Santiago Colombatto y entraba Luis Montes, también salía Ángel Mena y entraba Federico Martínez.

Ni uno ni otro quería perder, los rayados hacían ajustes para buscar el gane yendo a la ofensiva mientras los rayados tocaban la puerta esmeralda su técnico ya estaba pensando en otro cambio.

Al minuto 74′ salía, Rodolfo Pizzarro y entraba: Alfonso Alvarado. Así como también, al 78′ salia, Matías Kranevitter y entraba, Fabián Ortiz.

Así mismo, al 82′ Salía por el León Jean Meneses para drle su lugar a Elías Hernández. el cual, sería el último cambio para los de casa.

Se jugaban los últimos minutos, era el minuto 88′ cuando, William Tesillo derribaba a un jugador dentro del área de la poreía de León y Enrique Santander marcaba penal y agregaba 5 minutos al final.

Rodolfo Cota, se convertiría en héroe al salvar de la derrota al León, al atajar un penal en los últimos minutos.

Fue un penal mal cobrado, de forma garrafal por Luis Romo, donde, Cota se tira a la derecha a trapa el esférico, sacando así un empate con sabor a victoria para el Club León.

Con este resultado León es octavo, con 8 unidades, luego de 3 victorias, 3 empates y 2 derrotas.
Mientras que Monterrey se ubica en el lugar 15, con 6 unidades, luego de 1 victoria, 3 empates y 2 derrotas.

Para la jornada 9, León visita al Estadio de Bravos de Juárez, para enfrentar a los fronterizos de Juárez, el viernes 4 de Marzo a las 21:00 hrs.

El Monterrey, por su parte recibe al América, en el Estadio BBVA Bancomer, el 5 de Marzo a las 19:00 hrs.

Por: Clemente Murillo.