PRESENTA PARQUE GUANAJUATO BICENTENARIO “MES DE LA GASTRONOMÍA”

0
108

• Cocineras, chefs, productores de agave y vino se unen para llevar a cabo Mes de la Gastronomía. 
• Parque Guanajuato Bicentenario aplica estrictos protocolos sanitarios que exigen el uso de cubrebocas, aplicación de gel antibacterial y desinfección de espacios. En cada evento habrá cupo limitado.

Silao, Guanajuato, a 20 de octubre del 2020. Durante 4 fines de semana, Parque Guanajuato Bicentenario (PGB) será sede de 4 eventos gastronómicos que mezclan música en vivo, maridaje y un ambiente familiar.

En compañía de Juan José Álvarez Brunel, Secretario de Turismo del estado de Guanajuato, Carlos Oscar Domínguez, Director General del PGB, presentó los eventos a realizarse durante el mes de noviembre y diciembre: “Chefs Latinos”, “Encuentro de Cocineras Tradicionales”, “Festival del Agave” y “Mientras Tanto un Vino”.

Todos ellos se realizarán bajo las estrictas medidas de sanidad que marca Gobierno del Estado a través de la Secretaría de Salud de Guanajuato.

El director Oscar Domínguez destacó la cercana colaboración con la SECTUR, para otorgar a los participantes y asistentes “historias de sabor y tradición” del destino guanajuatense.

“PGB es un recinto que cuenta con el Distintivo Guanajuato Sano, lo cual significa que se cuentan con buenas prácticas en materia de sanidad”, resaltó, Álvarez Brunel.

La gastronomía guanajuatense es todo un referente a nivel nacional e internacional, “se ha convertido en un motivo de viaje de nuestros visitantes y también es un producto turístico de gran potencial, que desde SECTUR apoyamos e impulsamos”, añadió el Secretario de Turismo.

De manera paulatina las actividades turísticas han comenzado a reactivarse, aún

A la presentación del “Mes de la Gastronomía” también asistieron la Lic. Jocelyn Aguirre Vargas, directora de Fomento Económico y Turismo de Silao; el Chef Alberto Saldívar; Ma. Del Refugio López, cocinera tradicional de Purísima del Rincón; Diana Domínguez, directora de Festival del Agave; y la Somelier Ana María Arias.

EVENTOS, FECHAS Y HORARIOS.

Festival Gastronómico Chefs Latinos
14 y 15 de noviembre Horario: 12 a 19 Hrs
Costo: $1000 (comprar accesos en superboletos.com)

Octavo Encuentro de Cocineras Tradicionales Guanajuatenses
21 y 22 de noviembre Horario: 10 a 20 Hrs
Costo: $40 adultos, $10 niñas, niños y adultos mayores

Octavo Festival del Agave
5 y 6 de diciembre
Horario: 10 a 20 Hrs
Costo: $50 general

Mientras Tanto un Vino
12 y 13 de diciembre Horario: 11 a 20 Hrs
Costo: $40 general, $10 niñas, niños y adultos mayores

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.