México domina de principio a fin a Bahamas y apunta su primera victoria de las eliminatorias

0
750

La selección nacional de México no le falló a su gente y venció el jueves a Bahamas, 75-61, en el debut de ambos equipos en el grupo D de las eliminatorias rumbo a la AmeriCup 2021.

Ramón Barrera | León Mx

20 de Febrero.- León Mx.- Con liderato de Fabian Jaimes por los mexicanos con un doble-doble, la selección de baloncesto Méxicana dominó en el electrónico final de la Arena Astros por 75 canastas a 61, derrotando en calidad de local a la selección de Bahamas, en el cierre de la primera jornada de los Clasificatorios al AmeriCup 2021.

Aunque no estuvo efectivo a distancia, México (1-0) controló el juego interior al lanzar para un 65.2%, capturó 48 rebotes y dominó el encuentro a pesar de haber perdido el balón en 20 ocasiones.

Por Bahamas (0-1), Travis Munnings fue el mejor con 16 puntos, David Nesbitt le siguió con 13 unidades y siete rebotes. Nesbitt fue el único jugador con más de cinco rebotes para los isleños. Bahamas no se presentó efectivo al tirar de 24-74 de campo (32.4%).

México dominó la primera mitad, 41-30, y dejó en solo 11 puntos a Bahamas en el tercer segmento para tomar sólida ventaja camino al cuarto parcial, que fue de puro trámite.

Con la victoria, México escala al primer puesto del grupo D, igualando a Estados Unidos, quién se encuentra en segundo puesto, de igual manera con una victoria; Recordemos que el formato del torneo indica que la clasificación se realizará en ronda de todos contra todos, en ida y vuelta, además que los 3 mejores clasificados avanzan al FIBA Americup 2021.

El encuentro de vuelta se llevará a cabo el próximo Domingo 23 de febrero, en punto de las 20:00 horas tiempo local, la transmisión la podrás seguir a través de FOX Sports 2.